公司总经理、党委副书记顾晓山拜会哥伦比亚共和国总统伊万·杜克

发布时间: 2019-08-01 文章来源:

  7月30日,公司总经理、党委副书记顾晓山应邀赴上海出席中国-哥伦比亚经贸论坛,并在论坛期间拜会了正在对中国进行国事访问的哥伦比亚共和国总统伊万·杜克博士(Dr. Iván Duque)。

  顾晓山首先向杜克总统简要介绍了中国联合的公司概况,简要回顾了中国联合在哥伦比亚十余年的探索发展历程,重点介绍了我公司EPC总承包的G3、G3.2燃煤电站项目,以及与业主哥伦比亚国有电力公司GECELCA的长期合作。

  顾晓山表示,G3、G3.2项目成果圆满,目前在中哥双方团队共同努力下运营良好,双方合作过程愉快。中国联合通过G3、G3.2两个项目培养了具有哥伦比亚当地特色的、专业的业务团队,未来也将继续将哥伦比亚作为重点战略市场,在现有的总承包业务基础上,进一步探索和发展包括投融资业务在内的更多元化的业务类型。呼应总统先生在本次中哥经贸论坛主题致辞中特别关注的新能源规划与开发问题,顾晓山向总统特别介绍了中国联合在新能源领域的显著优势和发展规划。

  杜克总统对顾晓山详尽的介绍表示了感谢,并表示中国联合的光伏发电、垃圾焚烧等特色业务对哥伦比亚而言是十分亟需、富有吸引力的。杜克总统表示,希望中国联合也能积极参与哥伦比亚国内包括道路、港口、物流工业园、机场、河道整治疏浚等众多领域的基础设施项目建设。作为一家大型国有企业,总统希望中国联合能够充分借助中国“一带一路”的国家战略,推动中国资本“走出去”,并承诺将进一步改善哥伦比亚的投资和营商环境,使中资企业在哥投资经营更加便利。

  会晤结束后,杜克总统与顾晓山总经理互赠具有本国文化特色的礼物并合影留念。

网站地图|版权声明|联系方式

中国联合工程有限公司版权所有 浙ICP备:05030429

乐投letou官网